Seguro viagem para a Europa é obrigatório?

Muita gente não sabe ou acha que é papo furado de vendedor, mas o fato é que o seguro viagem para a Europa é obrigatório, sim!

Outros até sabem disso, mas dizem que não conhecem ninguém para quem ele tenha sido pedido.

De fato, a imigração pouco pede para ver a sua apólice, é raro. Mas, se pedir e você não estiver com ela em mãos para mostrar, poderá ter sérios problemas e até voltar para casa dali mesmo. Vai querer arriscar?

E existem outras questões que a gente tem que pensar e analisar na hora de fazer – ou não – o seu seguro.

Então, vamos conversar um pouco sobre seguro viagem Europa.

Contrate um bom seguro viagem com até 10% de desconto

Por que fazer um Seguro Viagem Europa?

Nós não queremos nem pensamos nisso, mas ninguém está livre de adoecer, ter um acidente, perder a bagagem, ter voos cancelados, entre mil outras possibilidades de problemas – e estar com um bom seguro viagem nessa hora pode ser de grande valia.

seguro viagem para a Europa

Nossas histórias com seguro viagem

Conosco já aconteceram algumas situações. Uma vez, no auge do inverno europeu, ao desembarcar no Porto, percebemos que a nossa bagagem não chegou ao nosso destino! Mas, como tínhamos um bom seguro viagem, logo o acionamos e ele de cara nos deu uma verba para comprar itens emergenciais de que precisássemos (peças de roupas, itens de higiene…).

Além disso, eles também ficaram monitorando junto à companhia aérea a localização das nossas malas. Elas demoraram 4 dias para chegar, mas, por conta do seguro, não precisamos ficar nos aborrecendo com isso. Todos os dias eles nos ligavam para nos informar como as coisas estavam. E, se de fato as malas não chegassem, ainda receberíamos uma boa grana pela perda total.

Mas as situações médicas são as que mais preocupam, claro! Já tivemos também o episódio de precisar de um atendimento e, tudo, desde o médico até os exames e os remédios foram cobertos pelo seguro. E, numa outra ocasião, o filho de uma amiga que estava conosco passou mal e mandaram o médico atendê-lo no hotel.

Seguro viagem para a é obrigatório?

Na minha opinião, o mais importante aqui não é nem o fato de ele ser obrigatório ou não, mas a real necessidade de viajar com um seguro. Como mostramos, temos que ter em mente que durante as férias muita coisa coisa pode acontecer.

Mas, SIM, o seguro viagem para a Europaé obrigatório e exige que haja uma cobertura médica mínima de 30 mil euros.

Essa regra é válida para todos os países da Comunidade Europeia que fazem parte do Tratado Schengen.

São eles: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Hungria, Islândia, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polônia, Portugal, República Tcheca, Suécia e Suíça. Atualmente, 4 países permanecem em fase de implementação: Liechtenstein, Bulgária, Romênia e Chipre.

castelo predjama
Seja lá onde estiver, sinta-se seguro com um seguro viagem! Aqui estávamos na Eslovênia.

Como escolher o melhor seguro viagem Europa?

Existem várias ótimas empresas de seguros no mercado. Como seria complicado ficar entrando no site de todas elas para comparar, o ideal para escolher o melhor seguro viagem para o seu perfil é usar um comparador de seguros, que não só vai listar diferentes valores, mas também as diferentes coberturas.

Compre o seu seguro viagem com desconto aqui >>>

Verifique com cuidado o que cada seguro cobre ou não, pois às vezes você pode ficar tentado a economizar R$10 entre um e outro, mas a diferença de vantagens pode ser gigantesca. Nem sempre o mais barato é a melhor escolha.

Veja o que eles oferecem e compare com os preços.

Nós aqui no blog temos uma parceria com o comparador da Seguros Promo e nossos leitores têm 5% de desconto na compra do seguro viagem para a Europa. Basta inserir na hora do pagamento o cupom TURISTAPRO5.

Então, guarde este link e o código TURISTAPRO5 com você. Além de comparar e achar o seguro com melhor custo-benefício, você ganha um desconto de 5% e, se pagar no boleto, ainda ganha mais 5%, totalizando 10% de desconto.

Aperta o PLAY e vê como é fácil:

16 comentários em “Seguro viagem para a Europa é obrigatório?”

  1. Boa noite! Estou planejando Lisboa para final de maio, é uma boa época? Já é considerado alta temporada? Os preços ficam mais elevados? Obrigada pelas excelentes dicas, ainda não deu pra ler todas…

    Responder
    • A época é ótima e ainda não é alta temporada. Mais dicas de Lisboa você encontra no nosso outro blog, o viagemparalisboa.com
      Boa viagem!

      Responder

Deixe um comentário